Подробнее

В Смоленской области появится турмаршрут "От истоков Днепра к истокам космонавтики"

 В Смоленской области осенью появится новый эколого-туристический маршрут "От истоков Днепра к истокам космонавтики", сообщили "Интерфаксу" в среду в региональном департаменте по природным ресурсам и экологии.

По словам собеседника агентства, экологическая тропа на территории комплексного заказника регионального значения "Исток реки Днепр" войдет в состав эколого-туристического маршрута "От истока Днепра к истокам космонавтики", который свяжет Сычевский район с малой родиной Юрия Гагарина. "Заказник площадью свыше 32 тыс. гектаров образован в целях сохранения и восстановления уникального комплекса болот и заболоченных лесов, а также части прилегающей к нему суходольной территории. Кроме того, он призван сохранить естественное природное состояние рек", — пояснил представитель департамента.

Уникальность данной местности заключается в том, что именно здесь находится единственный водораздел трех крупнейших рек — Днепра, Волги и Западной Двины, отметил он. "Создание экологического маршрута включает в себя изготовление и установку указательных знаков, ведущих к истоку реки Днепр и Свято-Владимирскому мужскому монастырю, информационных аншлагов, рассказывающих о природной, исторической и экологической ценности третьей по величине реки в Европе, а также нескольких экспозиционных стендов на территории монастыря", — рассказал собеседник агентства.

По словам представителя департамента, макет тропы разработан, ее конструкции заказаны. "Открытие маршрута намечено на октябрь текущего года", — уточнил он.

Поскольку речь идет о достаточно глухих местах, в администрации Смоленской области намерены проработать вопрос установки на трассе М-1 и в Сычевском районе щитов, информирующих о местонахождении истока реки Днепр и Свято-Владимирского мужского монастыря.

Власти рассчитывают, что новый эколого-туристический маршрут будет включен в федеральную туристическую сеть маршрутов.

18.08.2017

Вернуться к списку

Новости

26.09.2017 В Ростове наращивают авиаперевозку в Дубай
26.09.2017 На Майорке более трех тысяч граждан протестовали против наплыва туристов
26.09.2017 США запретили въезд гражданам восьми государств
26.09.2017 Названы легче других выдающие «шенген» россиянам страны
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения